Wie importiere ich Produktdaten?

Produktdaten können entweder manuell oder als Massenimport pro Hersteller-Businessunit eingegeben werden. Die benötigte Hersteller-Businessunit-Kombination muss bereits gespeichert sein.

Um die Daten zu importieren gehen Sie wie folgt vor:

• Gehen Sie auf Administration / Import/Export. Hier wählen Sie die Option Import/Export Produkte
  • Klicken Sie auf das Excel-Icon. Eine Vorlage wird heruntergeladen:

Dateivorlage Produktdaten download

• Öffnen Sie die Vorlage und fügen in diese Datei Ihre Produktdaten ein. Füllen Sie für jedes Produkt die Spalten B (ProductName) und C (ProductArticleNumber) aus. Angaben in den restlichen Spalten sind optional. Speichern Sie diese Datei unter einem entsprechenden Namen als eine Excel-Datei (.xlsx).
  • In der Maske Import/Export wählen Sie aus der Drop-down-Liste die gewünschte Hersteller-Businessunit-Kombination. Hängen Sie die gespeicherte Datei an (Button Datei auswählen). Um den Import zu starten drücken Sie auf den Button Übertragen.

Stammdaten hochladen

Sollte es notwendig sein, alle Produktdaten aus verschiedenen Sparten und von mehreren Herstellern gleichzeitig zu importieren, wenden Sie sich bitte an unseren Support.